八一中文>仙侠修真>洪荒之元始本纪>234 天劫大道镇天堂

魔道魔王将和洛对坐着,将叹道:“不知耶和华积累了多少信仰之力,如果能来上这么三四次,智慧神国怕是会有大麻烦。”

洛道:“天堂的信徒天天就会祈祷,祈祷之虔诚,比吾等神魔修炼要勤奋多了,常年累月下来,这信仰之力不可小觑啊。”

将道:“那你看吾等要不要也在魔国之中培养一些信徒呢?以吾等魔国境内的资源,绝对能把信徒武装得很好,这将是一批很好的炮灰。”

洛摇摇头,道:“先等一等吧。”

将一愣:“等一等?”

洛道:“信徒一事,眼下看优点很多,但是天下岂有这等好事,吾估计,信仰大道必有缺陷,只是眼下看不出来而已。”

将道:“你的意思是,等一等,看看能不能找出信徒的其他缺陷?”

洛笑道:“这还用我们去找嘛?有人比我们急。”

见将疑惑不解,洛笑道:“耶和华是三清的死敌,三清,尤其是元始,必然会火急火燎的寻找信仰大道的缺点,还用我们去费心费力吗?”

将道:“可是元始找出缺点去人不一定会告诉吾等啊。”

洛笑道:“元始一定会的,他不可能会放任死敌的大道流行于天下,所以他一旦找出信仰大道的不足,就一定会宣扬的整个洪荒都知道,所以我们等着就可以了。”

将道:“不错,大道强则其威能强,元始不可能会让耶和华强大起来。”

洛笑道:“所以我们只要坐享其成就可以了。”

另一个地方,接引和准提也在商谈元始与耶和华之战。

接引道:“这信仰大道确实不凡,吾等不妨借鉴一二。”

准提道:“大哥,这信仰大道看起来有点不少,可是世上哪有此等好事,信仰大道必有不足,不可妄动啊。”

接引道:“二弟,你的顾虑吾怎能不知,不过看事情不能只看一面,信仰大道技能能被天地认可,自然有其不凡之处,至于缺陷,肯定也有,天下哪有完美无缺的大道。所以问题不在于信仰大道是好是坏,问题的关键在于吾等要把信仰大道放在什么地方。”

“放在什么地方?”准提疑惑不解。

接引道:“信仰大道的本质是一种外力,对于吾等神魔而言,自身修行最为重要,万不可沉迷于外力迷惑,可是,那些战俘奴隶呢?”

准提一愣。

接引道:“那些战俘都是外族,非我族类,其心必异,可是上天有好生之德,也不好多做杀孽,可是这些战俘即使有太上神王创立的血咒控制,又怎能真正与吾等同心同德,可若是在他们身上推广信仰大法……”

准提一拍大腿:“妙啊,这才是一举两得。”

接引道:“所以说,没有无敌的大道,只有用错的大道。”

智慧神国与天堂之战,各位老祖都在关注,对于信仰大道,也各怀心思,不过大部分老祖都持谨慎态度,不愿轻易引进。只有接引准提两位神王在神国内局部推广。

到了后世,接引更是根据信仰大道推导创立出一条新的香火愿力大道,而准提则引导佛门信徒利用信仰和香火两条大道度化妖魔和世人。

不提各位老祖的想法,回归原始神国与天堂的战争,

虽然天堂的战士能以悍不畏死的精神弥补战斗技能和战斗意识的不足,这也仅限于中位神魔级别的战士。

对于上位神和大神而言,仅仅有悍不畏死的精神是没有什么用处的,战斗经验更加重要。因为境界差距,智慧神国一个普通的上位神对上天堂的大神是肯定不如,但是对上同境界的天堂上位神,在凭借装备的差距,智慧神国的上位神能一个打四五个。

所以这一战下来,智慧神国以不足二十万的部队就击杀了九十多万的天堂部队,其中还包括上百名上位神和十几名大神,而智慧神国仅仅战损了十万神魔战士。

这是一场辉煌的胜利。

不过耶和华浑不在意,他有自己的打算。

首先,耶和华的信徒只有毛神的道行,而毛神的寿命只有一个量劫,而现在,一个量劫将近,大部分信徒已经快要陨落,所以耶和华这是废物利用,用这群将死之人消耗智慧神国一批精锐,这是多么划算的一笔买卖。耶和华相信,只要一个量劫来上这么一波攻击,智慧神国就是底蕴再厚,也有被消耗完的一天。

其次,耶和华自己就是百战余生,怎能不知道战斗经验和战斗技能的重要性,所以这批信徒不但是消磨智慧神国有生力量,也是练兵的兵员所在。百万神魔战士只有不到十万人回来,但是这批信徒都是经历过血战的战士,耶和华会让他们回去以后苦思此战,从而提高他们的战斗经验和战斗意识,耶和华再传授一些技能道法,再慢慢的给他们武装上神兵神器,这就会是一支精锐的军队。

更何况,耶和华的信仰之力还没有用完呢。

耶和华冷笑一声,传下法旨。

天堂里的三千万信徒开始诚心诚意的祈祷,大量的信仰之力汇聚到耶和华的创世纪之中,然后被耶和华分配给一部分信徒,提升他们的道行。

不过与以往不同的是,天堂的三千万信徒在祈祷的过程中,其须发竟然开始变白变灰。一些神魔的躯体甚至都开始枯槁。

各位老祖一惊,一惊看出不对:“这些信徒竟然在消耗生命力进行祈祷,来提供信仰之力。”

很快,天堂的三千万信徒,有两千三百多万信徒已


状态提示:234 天劫大道镇天堂--第1页完,继续看下一页
回到顶部